人気ブログランキング |

日本の焼き肉はやっぱりヤバイ

先日の日本の写真を整理していたら、焼肉の写真が出てきました。
カメラの試し撮りでお肉の写真を撮ったんだっけ…。(ブレているけど)

とりあえずどこのお店に行っても頼むのは、「レバ刺し」と「ユッケ」。
お店毎に味が違うのを楽しんでいます。結構味って違うものですよね。
b0111820_6442588.jpg

このお肉(↓↓) は、カルビだったか、ロースだったか…。記憶があやふやです。
脂の乗り方がすごいですね。こんなに脂乗ってなくても良いのに。(笑)
ベルギーではこんなピンク色のお肉はまず売っていないよ。日本の焼き肉はヤバイ!!
普段、うちでは赤身のお肉しか食べません。
b0111820_6444746.jpg

ハラミのお肉なのにサシが入り過ぎて、違うお肉みたいになってます。(↓↓)
b0111820_6451198.jpg
こういうのは、たまに食べるから良いのかな。
という訳で、またしばらくの間 お預けです。

牛の蔵
 港区南青山7-13-13 JIN&ITビル1F
 Tel: 03-5766-7566
 いつも混んでいるので、要予約
 www.ushinokura.com
by hanatomo31 | 2008-07-07 06:58 | 日本Japan

座右の銘は「空腹は最高の調味料」 欲しいのは「食べても食べても太らない、魔法のカラダ」


by ハナトモ