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スウェーデン料理教室 6月のご案内 (お申込み状況随時更新)

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<日時> 
 ・6月1日(土) 10:30-14:30 募集を終了しました
 ・6月2日(日) 10:30-14:30 募集を終了しました
 ・6月4日(火) 10:30-14:30 募集を終了しました

   (終了時間は予定です。進行状況により延長の可能性あり。)

<場所> 
 ・渋谷区文化総合センター大和田 (渋谷駅徒歩5分)
  東京都渋谷区桜丘町23-21(セルリアンタワーホテルの横)

<1品目>
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今回は1品目には「Champinjoner med rödbetor / マッシュルームとビーツのサラダ」を作ります。歯ごたえの良い新鮮なマッシュルームを生のまま使い、オーブンでローストしたビーツと一緒にしたもの。どちらも土の香りが美味しさの決め手です。

<2品目>
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2品目にはノルウェー産のニシンを使ったメニューをご用意しています。「Stekt sill med färska örter / ライ麦とフレッシュハーブのニシンステーキ」。スウェーデンではニシンはフライパンで焼いて食べることも多い魚です。ライ麦と細かく刻んだフレッシュハーブ(ディル、もしくはパセリ)をまとわせ、サワークリームのソースと一緒に頂きます。付け合せにはポテトと「Pressgurka / きゅうりの浅漬け」。そう、スウェーデンにも浅漬けによく似た調理法があるのです!

<3品目>
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デザートには「Blåbärssoppa / ブルーベリースープ」「Mandelbiskvier / アーモンドのクッキー」。フルーツ(主にベリー)を使ったスープは北欧ではおなじみの味。クッキーをスープの上に浮かべて食べるのも一般的な食べ方です。スープはお好みで温かくしても、冷たくしても。手軽に楽しめる北欧のおやつを一緒に楽しみましょう♪

<持ち物>
 ・エプロン
 ・手拭き用タオル
 ・持ち帰り用の容器 (余った分はご自由にお持ち帰り下さい)
 ・筆記用具 (レシピをお渡しします)
 ・今回は色の濃い食材を扱いますので、汚れて困る服装は避けてください

<参加費> 
 ・5000円 (当日 現金払い)

<お申し込み>
 ・参加希望日とともに、お名前、ご連絡先(メール、携帯電話番号)をご送付下さい。
  あて先は、 nyfiken.hanatomo@gmail.com  まで。
 ・複数名まとめてお申し込みの場合は、代表の方の連絡先とともに人数も明記下さい。
 ・参加の受付確認とともに、当日の連絡先等のお知らせのメールをお送りいたします。
 ・すぐにお返事ができない場合がありますが、先着順に受付の上、必ずご連絡しますのでご了承ください。

<当料理教室にこれまで寄せられたご質問をまとめました>
 ・料理教室 FAQ 
 
<キャンセルについて>
 ・キャンセルなさる場合は早めにお知らせ下さい。キャンセル待ちの方がいらっしゃる場合があります。
 ・当日のキャンセルはご遠慮ください。やむを得ずキャンセルする場合は必ずご連絡をお願いいたします。
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<当料理教室について>
この教室では、ご参加いただく皆様ご自身が包丁を持ち調理を行うスタイルをとっています。もちろん私がお手伝いをしますので、不安のある方もご安心ください。みんなで助け合いながら進め、最後には仲間と一緒に試食します。

スウェーデンや北欧に興味のある方、
外国の料理に興味のある方、
偶然 当料理教室の案内に辿りついた方…
一緒にお料理をしてみませんか?

お1人での参加も、仲間と一緒の参加も大歓迎です。

         ハナトモ
by hanatomo31 | 2013-04-27 00:33 | スウェーデンSweden

座右の銘は「空腹は最高の調味料」 欲しいのは「食べても食べても太らない、魔法のカラダ」


by ハナトモ