ベルギー料理 その3
2007年 10月 13日
今日のご飯はベルギー料理の1つ、「牛肉のビール煮込み(Carbonade a la biere)」。
なかなか上出来だったので満足してます。(相変わらず目分量、自己流ですけど。)
ビールでお肉を1時間少々煮込んだら、普通のお鍋でもやわらかくなって、一緒に煮込んだ玉ねぎもクタクタになって溶けちゃって、ソースの一部になりました。ビールが煮詰まって程よい甘味と、苦味です。
美味しかったー。自画自賛。
なかなか上出来だったので満足してます。(相変わらず目分量、自己流ですけど。)
ビールでお肉を1時間少々煮込んだら、普通のお鍋でもやわらかくなって、一緒に煮込んだ玉ねぎもクタクタになって溶けちゃって、ソースの一部になりました。ビールが煮詰まって程よい甘味と、苦味です。
美味しかったー。自画自賛。
by hanatomo31
| 2007-10-13 03:25
| ベルギーBelgium