冬棗
2016年 11月 16日
青果売り場のお兄ちゃんに食べ方を聞いたところ「洗って、ただかじればよい」ということなので、その通りやってみると‼カリッ。予想外にクランチーな食感。よく熟れたリンゴのような、甘さと歯ごたえ。んー、予想外でした。これは嬉しい驚きです。 カリカリ、ポリポリ。真ん中に棗らしい、細長い種が入っています。うん、やっぱり棗の仲間なんですね。初めて食べた娘の口にも合ったよう。洗うだけでいいし取り扱いも楽なので、学校のおやつにもぴったり!とリピート買いを目論んでいましたが、その後見かけることはなく購入出来ずにいます。
今回買ったものは中国からの輸入品。友人の韓国人の友達にも食べてもらったところ、韓国でも秋口に売っているのを見たことがあると。日本にもあるかしら?
by hanatomo31
| 2016-11-16 14:35
| シンガポールSingapore