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酢漬けのニシンのサラダ

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とても美味しいと評判の「ノルウェー産ニシンの酢漬け」を先日買い求めたので、ジャガイモと茹で卵と一緒にサラダにして。

酢漬けのニシンを食べる国はいくつかあるし、その中でも味付け、浸かり具合、魚の大きさ、脂の乗り具合、などなど味を左右する条件は色々。今回のものはあらかじめ浸かった瓶詰めではなく、しっかりと引き締まった新鮮な大きめのノルウェー産ニシンをお店で丁寧に漬けたもの。脂がしっかり乗っているけれど浸かりすぎず(グズグズになっていない)、フレッシュでキリリとした味です。せっかくの味を損なわないよう味付けは控えめに、それぞれの素材の味重視にして食べました。

黄色いお花のクロスと一緒に写真に収まると、春らしさを感じます♪

「Pate屋」
 ノルウェー産ニシンの酢漬け、お店の名前でもある看板商品「パテ」など買えます
 世田谷区玉川田園調布2-12-6
 営業: 祝日以外の 水‐土 11:00‐18:00
 pateya.com
by hanatomo31 | 2013-02-22 18:56 | 日本Japan

座右の銘は「空腹は最高の調味料」 欲しいのは「食べても食べても太らない、魔法のカラダ」


by ハナトモ